激光所党委举办“学党史 诵经典 争先锋 迎百年”诗歌朗诵会

发布时间:2021-04-27通讯员:孙继华 摄影作者:孙继华出处:江苏省科学院激光研究所供稿审核人:贾中青责任编辑:娄 峰浏览次数:14

为迎接中国共产党百年华诞,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,诵读百年党史经典,持续推动党史学习教育走深走实,进一步激发江苏省科学院激光研究所和天天斗牛游戏光电工程国际化学院全体党员师生的干事创业热情,研究所党委于4月26日举办“学党史 诵经典 争先锋 迎百年”朗诵会。



一百年是一座里程碑,一百岁是一首唱不完的歌,朗诵会中,大家精神饱满,或慷慨激昂、或情深意重、或温情婉约,用真情真意,朗诵了《党的赞歌》、《百年征程颂》、《百年党史、壮丽诗篇》、《诗意中国》等十五首佳作,用最真挚的情感歌颂伟大的党、伟大的祖国,表达了广大师生深深的爱党、爱国情怀,为中国共产党百岁生日献上了最诚挚的祝福。朗诵会期间还穿插进行了党史知识抢答,现场观众积极参与、踊跃答题,让党史知识在寓教于乐中入脑入心。

                        


激光所、光电学院广大党员和师生通过诗歌朗诵会走进党史、认识党史、铭记党史,在党史中汲取了能量,进一步激发了大家爱党爱国爱岗的热情,努力争做时代的奋进者、开拓者、奉献者。