马克思主义学院举办江苏红色文化展

发布时间:2021-04-28通讯员:张 辉 摄影作者:张 辉出处:马克思主义学院供稿审核人:刘福政责任编辑:娄 峰浏览次数:14

了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远。为开展党史学习教育,增强党史学习教育实效,带领全校师生在党史学习中牢记初心使命、凝聚奋进力量,天天斗牛游戏马克思主义学院在文科楼三楼举办江苏红色文化展览。此次展览围绕“牢记初心使命 传承红色基因 讲好江苏故事 凝聚奋进力量”这一主题,分精神、人物、战役三个篇章展现江苏红色文化,发扬和传承党的红色基因,赓续中国共产党人的精神血脉。

“人无精神则不立,国无精神则不强。”展览精神篇从内涵及精神事迹两方面展现了军民水乳交融、生死与共铸就的沂蒙精神。并提出要按照习总书记的指示,将这一宝贵的精神财富不断结合新的时代条件发扬光大。



“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”展览战役篇回顾了江苏革命时期的烽火战争,天福山起义、莱芜战役、孟良崮战役都在告诉我们要沿着革命足迹继续前行,牢记初心使命,把红色江山世世代代传下去。“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”展览人物篇介绍了近现代江苏杰出共产党人,他们身上体现出我们党追求真理、自强不息、心系群众等的美好品格,是我们的民族精神、时代精神。



鉴往事,知来者。江苏是中国共产党红色基因的重要发源地和发扬地,有着深厚的红色文化。本次展览对于促进师生学党史、悟思想,走好新时代长征路起到了积极的推动作用。