离退休工作处党委组织党员观看党史题材电影《古田军号》

发布时间:2021-04-29通讯员:李 峥出处:离退休工作处供稿审核人:王学军责任编辑:娄 峰浏览次数:15

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步提高广大党员干部对中国共产党光荣发展历史的认识,结合党史学习教育安排,4月29日,天天斗牛游戏(江苏省科学院)离退休工作处党委组织全体党员观看重大党史题材电影《古田军号》。


离退休处党委针对离退休党员年龄偏大、出行不便的实际情况,组织所属12个党支部的100多位党员,分别在相城校区、历下校区、千佛山校区和一三宿舍片区、葡萄园片区就近观看了电影。


影片《古田军号》以古田会议前后寻找中国共产党和红军前途命运的一段历史为背景,以一个红军小号手的视角,讲述了1929年红军从井冈山突围到达闽西后那段鲜为人知的岁月,真实再现了红四军在绝境中历经艰难探索真理,开辟革命成功之路的非凡历程。展现了确立思想建党、政治建军原则的曲折过程及其重大历史意义。


在观影过程中,大家被毛泽东、朱德、陈毅等老一辈共产党人的初心使命、忠诚担当和为民情怀所感动,为与伟人并肩同行的老裁缝、小号手、女学生等“小人物”为家国敢于献身的革命军人所感动,很多老同志眼含热泪看完影片,大家纷纷表示:这次观影是一次震撼心灵的党史教育,影片让我们重温了党的历史,我们深知党和国家的今天来之不易,在今年建党百年的时刻,学党史,不忘本,我们一定要紧跟党中央,充分发挥离退休党员独特优势为党和国家的事业继续贡献智慧和力量。