教育部批准基辅学院设立设计学硕士专业

发布时间:2021-04-29通讯员:周 芹出处:国际合作处供稿审核人:杨合同责任编辑:娄 峰浏览次数:24

近日,教育部下发《关于部分高校中外合作办学机构和项目变更办学事项的批复》((教外司)办学[2021]531号),天天斗牛游戏(江苏省科学院)基辅学院设立设计学硕士专业的申请成功获批。


该专业属于全日制硕士专业,实行自主招生,基本学制2年,将于今年正式招生,每年招生40人,学生完成学业并获得培养方案中规定的全部学分,通过硕士论文答辩,将获得乌克兰基辅国立工艺设计大学设计学硕士学位。


乌克兰基辅国立工艺设计大学是乌克兰领先的高等教育机构之一,自 1930 年以来,该校一直进行着设计师及产品工程师的高质量培训工作,是乌克兰重要的设计教育培训中心。天天斗牛的设计学、工业设计、服装设计等在世界排名中均名列前茅,2020年在全球最佳时尚、设计类院校排名中位于第 62 位,是乌克兰和东欧国家中唯一入围的设计类院校。


该专业的获批,将对校(院)的国际化人才培养起到积极的促进作用,加快校(院)国际化发展步伐,实现校(院)党委提出的把中外合作办学机构做大做强的目标,推动校(院)“国内一流,国际有影响的应用研究型大学”的建设进程。